请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
鹤壁吧鹤壁吧
关注: 0贴子:40 排名: 32 
5 回复贴,1094 次查看
<返回列表

鹤壁有喜茶吗?居然敢pk外卖小哥

网友  发表于 2019-9-16 22:43:09 |阅读模式
9月14日,山东济南和谐广场的喜茶店内,店员和一名美团外卖员发生了冲突,双方扭打在一起,喜茶店员仗着人数的优势对外卖员进行了群殴。据悉,这是因为外卖员来取餐的时候,等待的时间过长,心生不满,催单时爆了粗口,并和店员起了争执,于是发生这种情况。

后来经喜茶方面查看监控才得知,当天外卖员的这一单,顾客是12:23下的单,外卖员13:06到达店内取餐。13:11,外卖员在出杯位进行了催单,情绪比较激动。13:16,店员将饮品交付给外卖员,正当他准备离开时,却与店员发生了口角,这才发生了上述事件。目前,喜茶方面表示,已经辞退了当天参与打架斗殴的店员。

不得不说,作为现在比较红火的一款网红茶,最近喜茶出的问题有点多。光是今年上半年,喜茶就已经被曝出了多次食品卫生问题。6月,苏州喜茶店喝出苍蝇;5月,另一家喜茶店被检出卫生不达标......这一系列事件的发生,让大众对喜茶的食品安全质量产生了诸多质疑。但同时,大众又是健忘的,喜茶的生意依旧红火,这似乎也让经营者忘记了店中存在的种种问题,其中最令人诟病的就是:效率。

网友们在网上一边倒地质问喜茶:为何这么慢?为了搞饥饿营销,就可以牺牲消费者的消费体验吗?很多网友都表示在喜茶店内等饮品的时间过长,“上次去点一杯,明明没什么人愣是给我做了20分钟”、“饮品好了不叫号,非要把台子摆满才叫号,还说要20分钟内喝完才好喝,放了都差不多20分钟了”......

为了减少排队的煎熬,有很多人会选择点外卖,但效率依旧提不上来,文首所说的这单外卖,从点单到实际拿到外卖,要花费一小时以上。虽然让客人久等,对店内员工并没有什么影响,但是订单超时,外卖员不光可能会收到差评,还有可能被扣钱。所以外卖员的催单行为可以理解。反观喜茶方面,店员收到催单的反馈之后,不是马上加快出杯速度,进行自身服务的反思,而是对外卖员进行了群殴。这种行为违背了服务行业的职业操守,也没有表现出人与人之间最起码的互相尊重和理解。

网友  发表于 2019-9-16 22:43:46
辞退了就完事了吗?差几分钟就一个小时,都没出餐,换做谁都有气啦!再说喜茶请那么多人,出餐那么慢,请问商家是请来打架的吗?

网友  发表于 2019-9-16 22:44:04
上个月喜茶来昆明开了个分店,看看那人山人海的,有意义吗?排个把小时的队就为了买一杯没诚意的饮料?有病吧!

网友  发表于 2019-9-16 22:44:23
不会光顾他家了!别人家顾客是上帝,他家顾客是观众,一杯奶茶一场电影的时间,有时还有武打场面!

网友  发表于 2019-9-16 22:44:38
喜茶确实炒作的有点厉害,一开始我去的好多城市的星巴克旁边都有喜茶,喜茶排好长的队,星巴克只有几个人在那里坐着喝,后来有一次看到武汉竹叶海汇聚中心有一家队排的不长喝了一次……罗老师别这样……罗老师罗老师别这样……

网友  发表于 2019-9-16 22:44:54
喜茶我觉得不好喝,还不如益禾堂的烤奶,夏天喝冰,冬天喝热,唯一有点遗憾的是烤奶冬天喝热的不能点大杯。

5 回复贴,1094 次查看